Herzlich Willkommen bei der Evangelischen Kreuzkirchengemeinde Görlitz.

Der Herr ist auferstanden! Er ist wahrhaftig auferstanden! Halleluja!

K640 20200412 182305

INFORMATION

Aufgrund der aktuellen Corona-Pandemie sind wir in der Verantwortung, die Infektionsketten des Virus, so es irgend möglich ist, zu verlangsamen und zu unterbrechen.

Als Schutzmaßnahmen sind alle Gemeindeveranstaltungen in der Kreuzkirche und im Paul-Gerhardt-Haus abgesagt.

Gottesdienste sind wieder möglich und ab dem Sonntag Trinitatis am 7.6.20, feiern wir die Gottesdienste wieder in gewohnter, nicht verkürzter Form um 10.00 Uhr. Vorläufig findet noch kein Kindergottesdienst statt.

Wir feiern die Gottesdienste zunächst ohne Hl. Abendmahl. Die Plätze mit großem Sitzabstand sind durch grüne Punkte, Gesangbuch und Sitzkissen markiert. Bitte fassen Sie möglichst nichts an, auch keine Türen, und achten Sie vor allem beim Betreten und Verlassen der Kirche auf die Abstandsregeln. Ein Mundschutz wird dabei empfohlen.

Die Kollekten werden nur am Ausgang gesammelt. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, die Kollekte zu überweisen:

Evangelischer Kirchenkreisverband Lausitz

BIC: GENODEF1GR1

Betreff: Kollekte – Datum des Sonntags

Gottesdienst kann auch zu Hause gefeiert werden. Dazu finden Sie unsere Hausgottesdienste auf der Internetseite des Kirchenkreises:

www.kirchenkreis-sol.de/geistliche-impulse

Kontakt zu Pfarrer Bönisch: 03581 402081.

Bitte teilen Sie auch mit, wenn Sie Hilfe beim Einkauf o. ä. benötigen. In der Gemeinde wollen wir besonders in dieser Zeit füreinander da sein.

GEBET

Herr Gott, barmherziger Vater, du Schöpfer der Welt, wir bitten dich für alle Kranken, sende ihnen Menschen, die ihnen helfen, lass sie Linderung ihres Leidens erfahren und schenke ihnen Genesung.

Jesus Christus, der du für uns Menschen am Kreuz alle Krankheit getragen hast, hilf denen die helfen in den Krankenhäusern und Arztpraxen. Bewahre sie selbst vor Ansteckung. Lass sie in ihrem Dienst nicht müde werden.

Herr Gott, Heiliger Geist, wende gnädig schlimmeres Unheil von unserem Land und der Welt, begrenze allen Schaden für Schulen, Kultur, Wirtschaft und Politik. Leite die Wissenschaftler und lass alle hilfreiche Forschung gelingen.

Dreieiniger Gott, hilf uns, dass wir im Gebet nicht müde werden und sehen, wo wir helfen können. Lass uns den Mut und den Glauben nicht verlieren und immer auf dich vertrauen. Dir sei Ehre in Ewigkeit. Amen.

GEBET MIT KINDERN

Du bist da, Gott. Du bist in unserer Nähe. Wir kommen zu dir und haben eine große Bitte. Wir sind in Unruhe und Sorge. Hilf du uns! Wir klagen ganz laut, Gott! Wir fühlen uns bedroht. Hilf du uns! Wir sind traurig. Wir sagen dir das offen, Gott. Hilf den Kranken und allen in Not. – Gott, wir denken an alle, die wir lieb haben. Sei bei ihnen, was immer sie tun und wo immer sie sind. Gott, in unseren Gedanken und in unserem Herzen sind die Einsamen. Verbinde uns mit ihnen. Gott, wir legen die alle Kranken in Krankenhäusern ans Herz, die keinen Besuch haben können. – Danke, Gott, dass es Menschen gibt, die helfen. Danke, für alle die sich einsetzen.

Du bist unser Gott. Wir sind alle Deine Kinder, große und kleine. Du bist wie die Sonne, die es hell machen kann auf der Erde und im Himmel. Amen.

GOSPELSEMINAR

14.-15.11.2020

mit Maik Gosdzinski und Therese Galetzka, Leipzig

Verbindliche Anmeldung erbeten. Nähere Informationen im Pfarramt.